martes, 14 de septiembre de 2021

¡¡ ER- ""GAZPAJO ALBORÁN,LUKYMÁ,2.021"", POR LUCIANO MM./@LUCIANOMEDIANE2 ¡¡ >> LUNES, 13 DE SEPTIEMBRE DE 2021

 

LUNES, 13 DE SEPTIEMBRE DE 2021 >> ¡¡ ER- ""GAZPAJO ALBORÁN,LUKYMÁ,2.021"", POR LUCIANO MM./@LUCIANOMEDIANE2 ¡¡

AJO -- ¡¡ -- AFOTOS, PINTERETS -- ¡¡;...GAZPACHO ANDALUZ ( LUKYALBORÁN ) VS >> AJO GAZPACHO ALBORÁN/LUKYMÁ. -- NUEVO "AJO BLANCO DER-REBALAE.- ALBORÁN".-- LUKYMÁ.

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SOBRE EL ""GAZPAJO ALBORÁN,LUKYMÁ,2.021""¡¡¡ : >>> ¡¡¡,... ES UNA MEZCLA DEL AJO BLANKO Y ER GAZPACHO, LOS DOS ANDALUCES, ESTILO LUKYMÁ/Luciano mm. ¡¡¡. <<<


AJO GAZPACHO ALBORÁN/LUKYMÁ. // : 

ESTE ALIMENTO, ES CREADO POR LUKYMÁ/Luciano mm., en el día de 10 de septiembre de 2.021,... Es idea original, por razones de combinar preparados, que siempre ha tenido este cocinero amateur, der Luky-er poeta der-rebalae,der-Alborán,...¡¡¡. >>> ¡¡¡,... ES UNA MEZCLA DEL AJO BLANKO Y ER GAZPACHO, LOS DOS ANDALUCES, ESTILO LUKYMÁ/Luciano mm. ¡¡¡. <<< Producto de las enzeñanzas de Carmela " La Azulilla, y de mis propias experiencias kulinarias,... "; Es de decir, de ke no he realizado, o "cocinado", muchas veces, ni el Ajo Blanco, ni el Gazpacho,... NO se porqué razones, siempre han sido tareas ejercidas por las compas, o mammas,...¡¡¡???¡¡¡. A, la vez, es de decir de que en zonas malagueñas del interior, se hace mucho, "Er zarmorejo",...que es el gazpacho andaluz básico, pero sin echarle cantidad de agua, creo, que una mínima cantidad ¡¡,--- que se combina con huevo kocido, incluso queso manchego,...donde se come con cuchara, en un plato, o algún tipo de Kuenko,... Pos resulta, que en una fiesta reivindicativa,....por cuestiones medioambientales, en una zoma de El Puerto de la Torre,...hace algunos zaños,....lxs asistentes prepararon entre otros alimentos, este zarmorejo,...y por cierto yo me tomé, dos raciones, con su guevo picado kocido,...y unos bacikos de tinto con refrescos y frutas pikadas,...vaya una hermosa sangría popular, vaya de tiezunxs de lus ke an a millones por la vida, en tos los intercontinentales, que son parece qe zais,...¡¡¡.

Kuando más practiqué la combinación de platos ya terminados,...comidas terminadas, primero, segundo lato,...fue en el cuartel de extremadura 15, en Algeciras-Cadiz-EURAKA,...CAMPO DE GIBRALTAR,...

COMO LA MAYOR PARTE DEL TIEMPO, MÁS DE UN AÑO, QUE ME TIRÉ EN DICHO CUARTEL, LAS COMIDAS EN GENERAL ESTABAN BASTANTE DEFECTUOSAS,...UN FORMA DE COMERMELA LAS DOS, ERA COMBINÁNDOLA,...POR EJEMPLO FIDEOS, DONDE ECHABA EL SEGUNDO, QUE ERA PESCADO FRITO,...y A ESA COMBINACIÓN,...DESPUES DE ARREGLAR EL PESCADO, POR SI TENÍA ESPINA, O MUCHA "KOSTRA", DE LA FRITURA,...RESULTABA ASÍN,...ALGO MÁS COMESTIBLE,... ESO ERA DURANTE EL ALMUERZO Y LA CENA,...¡¡¡.



*** EN RESULTA, QUE EN CASA DE MIS MAMMAS-PAPIS, YA HACÍA ESAS COMBINACIONES,...ERA EL ÚNICO DE MIS RESTANTES 7 HERMANXS,... LXS PAPIS.MATRIARKAS,...SÍ REALIZABAN DICHAS COMBINACIONES,...¡¡¡. SSS>>> Y llegamos al día mencionado,...Mi compa", hace ajo blanco de vez en kuando,...y se le introduce uvas Moskatel, de la Provincia de Málaga,...¡¡¡.  -- ¡¡¡ EN TOTÁK,...SE TRATA DE COMBINAR EN PROPORCIONES ADEKUADAS, EL TÓPIKO GAZPACHO ANDALÚZ, DE LOXS TRABAJADORXS DER-KAMPO, PRINCIPALMENTE,...CON EL AJO BLANKO,...BASADO EN AJO, ALMENDRAS, PAN DURO KATETO, A SER POSIBLE,... EL GAZPACHO ANDALÚZ CLÁSIKO,....TIENE UNA VARIEDAD Y ES COMERLO CON HUEVOS KOCIDOS, Y CON CUCHARA,...YA QUE NO LLEVA DIGAMOS, AGUA, KE LOPONE MÁS LIKUOSO, QUE ES KOMO MÁS ME GUSTA AMÍ,...KIZÁS COSTUMBRE DE FAMILIA PATER-MATRIARKA, ESTILO PERIANEZKUS-MALAKA,...¡¡¡¡. UNA CLAVE, ES INGREDIRLE LIMÓN,...¡¡ LIMÓN, PÁTOK,...INCLUSO, PARA LAS HERIDAS, PÁ LA PIEL,...ETC,...¡¡¡¡. VINAGRE SI ES DE HIGO, ES MÁS PERIANEZKUS,...SAL, ACEITE OLIVA, AGUA PUEDE SER DER-GRIFOO,...METERLO EN LA NEVERA, KOMO UNA HORA, ANTES DE KONSUMIR,...¡¡¡.  -- NOTA,...KIZÁS, EN OTRA OCASIÓN DÉ MÁS EXPLICACIONES SOBRE ESTA KOMIDA, Y DE OTRAS ,...Y REUTILZAR, LO SOBRANTE,...ES BUENO SABER NO TIRAR ALIMENTOS,...PIENZEN, DE QUE KASI LA MITÁK, DE LA HUMANIDAD ESTÁ HAMBRIENTA-HARAPIENTA,...Y CUAZI POR KULPA DE TODO OCCIDNTE, KOMO MÍNIMO,...PERO EN ESTPS TIEMPOS, TAMBIEN CHINA RP, RUSIA RF,...ETC,...SE HAN UNIDO AR CLUB DE LOS GENOCIDAS HAMBREADORXS, USURPADORES, EXPROPIADORES, ZAKEADORXS, DESPOJERUS FINANCIEROS ELITISTAS Y CLERICALES TAMBIÉN ENDOZADOS EN COMUNIDAD DE BIENES PEROR KE PARRICIDAS,...¡¡¡¡. PARÁCITUS EXTERMINADORXS,..PERO LUS MEISMOS BUSCANDO LAA BUENAS KUEVAS Y EL ESPACIO INFINITO,...YA CANTADO POR RADIO FUTURO,...¡¡¡. -- ZI, CET, KIERE, TODO SE PUÉK, VER RELACIONADO,...TODO CON TODO,...ES NOSTRA MÁXIMA FILOSÓFIKA MATERIALISTA,...DER ASOCIACIÓN=I.S.M.A., Y DER [[ GRUPO PROLETARIO DE MÁLAGA-2.000- ]] , SOLO TENER CIERTOS TEMPOSXXXTEMPO DE LECTURAS Y COBINAR IDEAS, PÁK, UN RESULTADO NUEVO, REVOLUCIONARIO, POSIBLEMENTE,...KE PUÉK, ROMPER LA PANA,...¡¡¡.




AJO GAZPACHO ANDALUZ - Bing // : 

  • Elaboración de la receta de Gazpacho andaluz tradicional por Karlos Arguiñano: Escalda y pela los tomates e introduce en el vaso de la batidora, añade el pepino pelado y troceado, el pimiento, el ajo y el pan remojado en agua. Tritura durante unos segundos y añade la sal, el vinagre y el aceite probando para rectificar si fuera preciso.
    www.hogarmania.com/cocina/recetas/sopas-cremas/gazpacho-andaluz-841.html
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  • La gente también pregunta
  • GAZPACHO ANDALUZ CASERO, LA RECETA TRADICIONAL MÁS FÁCIL

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    12/6/2014 · Dientes de ajo 2 ; Aceite de oliva virgen extra 50 ml; Pan de hogaza duro 50 g; Agua 250 ml; Sal 5 g; Vinagre de Jerez 30 ml; Cómo hacer gazpacho andaluz tradicional

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    • Total de tiempo: 15 mins
    • Categoría: Recetas de Sopas y Cremas
    • Instrucciones de recetas
      1. Como os digo, en esto de los gazpachos la cosa va en gustos. Aunque en mi familia, jamás se …
      2. Lo del pimiento rojo es más delicado, puesto que siempre que se hacen gazpachos andaluces se …
      3. Troceamos todos los ingredientes indicados en la proporción que os he puesto y añadimos 50 ml …
      4. Si tenéis un robot tipo Thermomix podéis poner todos los ingredientes en el vaso y triturarlos a …
  • GAZPACHO ANDALUZ CASERO, LA AUTÉNTICA RECETA TRADICIONAL Y ...

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    Preparación del gazpacho andaluz Echamos el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de Jerez y la sal. Trituramos con la batidora hasta que nos quede una salsa …

    • 3,8/5
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      • Instrucciones de recetas
        1. Limpiamos bien los tomates y lavamos toda la verdura que vamos a emplear. Hay que tener en …
        2. Pelamos los pepinos y les cortamos los extremos. Los cortamos en trocitos pequeños. Cortaremos …
        3. Cortamos el pan en trozos pequeños y le añadimos un poco de agua, lo dejamos reposar durante …
        4. Pelamos el diente de ajo y como lo vamos a usar en crudo le quitamos el centro para que no repita. …
    • CÓMO HACER GAZPACHO ANDALUZ CASERO | RECETA TRADICIONAL

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    • GAZPACHO ANDALUZ, LA RECETA PERFECTA QUE NUNCA FALLA ...

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      27/6/2018 · Aumenta las defensas: El ajo actúa como un antibiótico natural que ayuda a incrementar las defensas del organismo contra bacterias y virus. Ayuda a adelgazar: Si …

      • 3,9/5
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      • Tiempo estimado de lectura: 7 mins
      • Categoría: Comida
      • Total de tiempo: 10 mins
    • GAZPACHO ANDALUZ RECETA - JAN14DOUGLAS.BLOGSPOT.COM

      https://jan14douglas.blogspot.com/2021/09/gazpacho-andaluz-receta.html

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    • RECETA Y CÓMO PREPARAR EL GAZPACHO ANDALUZ TRADICIONAL

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      4/6/2018 · Fácil, refrescante y nutritivo, el gazpacho es uno de los platos estrella del verano. Aunque en el mundo de los gazpachos las recetas son infinitas, aquí …

      • Tiempo estimado de lectura: 3 mins
        • Instrucciones de recetas
          1. Lava bien los tomates, el pepino, el pimiento y la cebolla. Deja escurrir
          2. Corta las verduras a cuadrados
          3. Coloca los tomates cortados en el vaso de la batidora (si no tienes puedes echar todo en una olla y …
          4. Quítale al pimiento el rabillo y las semillas, córtalo a trozos y ponlo con los tomates.
      • GAZPACHO ANDALUZ TRADICIONAL - RECETA DE KARLOS ARGUIÑANO ...

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      • LA MEJOR RECETA PARA HACER EL GAZPACHO ANDALUZ MÁS SABROSO

        https://universalblue.es/blog/la-mejor-receta-de-gazpacho-andaluz

        16/6/2020 · Ingredientes para preparar gazpacho andaluz. 1 kg de tomates maduros (indispensables) 1 cebolla. 1 pimiento verde. 1 diente de ajo (si te gusta fuerte puedes echar 1 y …

        • Tiempo estimado de lectura: 4 mins
        • RECETA DE GAZPACHO ANDALUZ: ¿CÓMO HACERLO DE FORMA CASERA?

          https://sevilla.abc.es/gurme/recetas/gazpacho-andaluz-receta

          5/5/2021 · 40 g un trozo pequeño de cebolla. 1 diente de ajo. 50-100 g aceite de oliva virgen extra. 30 g vinagre de Jerez. Agua u 8 cubitos de hielo. Sal. La clave para …

        • AJOBLANCO MALAGUEÑO. RECETA ANDALUZA TRADICIONAL - RECETAS ...

          https://www.recetasderechupete.com/ajoblanco-malagueno/17023

          2 dientes de ajo pequeños; 150 g. de miga de pan de hogaza duro; 1 litro de agua fresca; 100 ml de leche de almendras (opcional) 100 ml. de aceite de oliva virgen extra; …

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          • Tiempo estimado de lectura: 5 mins
          • Instrucciones de recetas
            1. Ponemos a remojo el pan si es que lo tenemos duro. Que repose en agua fría para que la miga se …
            2. Mientras, ponemos un cazo con agua a hervir, cuando esté caliente añadimos las almendras con un …
            3. Según los entendidos para preparar de forma tradicional el ajoblanco, deberíamos emplear un …
            4. Dicen que un diente por persona, pero para mí queda demasiado fuerte, así que si al ajo le suelo …
        • Se han quitado algunos resultados,...))),... ///,... ((¡¡ LETRA DE"El tonto Simón" 37 GRADOS RADIO FUTURA  -- Radio Futura. "El tonto Simón" - YouTube // >>>   "" Ya se retira el sol y los hombres acechan sentados a la puerta del bar las parejas se van por la carretera y aquí viene Simón con su extraño andar. -- Hola Simón a donde vas tan aprisa para un poco, ¿qué quieres tomar?. -- Dicen que siempre cuentas la misma historia es lo que esperan todos, se sienten mejor que tu padre murió por quemar la iglesia que tu desdicha es castigo del señor., -- Eres tonto Simón y no tienes elección de tu cráneo rapao al cero quita esa gorra de obrero y sortea la cuestión, Simón., -- Vuelve a enfilar tus pasos hacia la calle si llamas a esa puerta sale una mujer que te ofrece alimento de vez en cuando y da conversación si te portas bien., -- Hola Simón a donde vas tan aprisa para un poco, ¿qué quieres comer?, -- Has visto el engaño en sus ojos que ya no tienen más que decir los golpes ya no duelen, ay Simón si pusieras tu cuerpo en acción., -- Vale más que te largues fuera del pueblo recita tu oración y no pienses mal tendrás allí el aliento de los luceros y tal vez el calor de algún animal., -- Eres tonto Simón y no tienes elección de tu cráneo rapao al cero quita esa gorra de obrero y sortea la cuestión, Simón., -- Dicen que siempre cuentas la misma historia es lo que esperan todos, se sienten mejor que tu papá murió por quemar la iglesia que tu desdicha es castigo del señor., -- Eres tonto Simón y no tienes elección de tu cráneo rapao al cero quita esa gorra de obrero y sortea la cuestión, Simón y sortea la cuestión, Simón. "" -- 

          Compuesta por: Santiago Auserón. )).

        • ¡¡ Y HAY MÁS TONTOS, SIMÓN, NO TE APENES ENDEMASÍA,...YO MEISMO, AYER, 12 DE SEPTIEMBRE/21, POR QUERER AGRADAR, Y POR DARME ARGO DE VALOR, Y DEJAR SER NINGUNEADO FAMILIARMENTE,...( COSILLA, TONTUELA, KE NO CONSEGUÍ, POR CIERTO ¡¡ ); -- POS ME METÍ UNA CUCHILLÁ, EN LA MANO IZQUIERDA,...EN LA IZQUIERDA GUITARRERA,...INCANDO ER-MATERIÁ EN EL BOTE, PARA TRITURAR,...ME METÍ UN NAVAJAZO, EN UNA PARTE  ENTRE EL PULGAR Y EL DEDO ANTERIOR, SEGÚN SE MIRA LA MANO POR DETRÁS DE LA PALMA DE MANO,...  ME DOLIÓ BASTANTE Y MÁS KUANDO ME PUSE LA MANO BAJO EL GRIFO,...ME ESCOCIÓ BASTANTE,...Y ME MAREÉ, DURANTE UNOS 10/15 MINUTOS, ESTUBE, MEDIO GROGGUIK,...PERO ME PUSE MERKROMINA EN SPRAY,...Y SEGUÍ LA TAREA COMO PUDE,...AR FINAL TODO SALIÓ,...EL COCIDO PATATAS CON ZANAHORIAS, TOMATE,...UN CHORREÓN DE ACEITE, SAL, Y UN TOMATE PERILLA,...¡¡¡; KUANDO ESTUVE COCIDO, PARA COMERLO CON PESCADO FRITO, DER DÍA ANTERIOR, Y CON MAHONESA DE BOTE, Y UNA SALSA ESPECIAL LUKY "AJO-GAZPACHO LUKYALBORÁN,...KE ES MEJOR, QUE LA SALZA VERDE, FAMOSA GUANCHE-ISLAS CANARIAS, LIBRE, POR MÍ,...VISTO BUENO,...PERO ER MUNDO ESTÁ ENREDADO,...ESTÁ EL ESTADO HIPERPODEROSO OTANONUISTA+150 Frkdos.,...¡¡¡; POS ME TOMÉ ER CARDITO KEKEDÓ, CON UN CHORREEEÓN CORTITO DE LIMÓN,...ME LO TOMÉ, Y ME SENTÓ BASTANTE BIEN,...KUANDO LLEGARON MIS GENTES DE SUS KOCITAS,...POS SE LO KOMENTÉ,....Y CUASI, KOMO KUALKIER KOZA,..."KE ERA KOZA DE LA EDAD,......"". Y KE HABÍA QUE TENER KUIDADO CON LA TURMIK,...KE ES MUY PELIGROSA,...¡¡¡"". POS ER DÍ ANTERIOR, LA MATRIARKA, LA SEORA, AUX. DE ENFERMERÍA,...TAMBIÉN SE CORTÓ, CON LA JARRA KRISTAL DEL AGUA,...SE ROMPIÓ, Y SE KORTÓ, EN UNA LLEMA DE LA MANO DERECHA,....A ELLA TOODXS FUIMOA SOKORRELA,...ETC,...PERO YO KOMO ESTABA SOLATERA, POS ER-MENDA MEISMU, SE LAS APAÑÓ COMO PUDO,... MI GRAN TEMOR, ERA KE ME KEDARA SECUELA, Y NO PODER TOKAR LA GUITARRA,....¡¡, Y MÁS AHORA, KE HABÍA EMPEZADO DE NUEVO DESPUÉS DE TENERLA ABANDONADA, MÁS DE SEIS ZAÑOS,...¡¡¡. PERO NO,...POR LA TARDE NOCHE,....HICE ALGUNAS PRÁCTICAS Y PAZE", KE LA KOZA FUNCIONA,... POS EN RELACIÓN CON LA IZQUIERDA GUITARRERA, YA KUANDO TRABAJABA DE CONSERJE-MAYORDOMO",....TUVE ACCIDENTE LABORAL,...CAÍ, POR UNA ESCALERA,...KEDÓ JODIDO, LA MUÑEKA, EL CODO, EL HOMBRE DEL BRAZO IZQUIERDO,....ESTUBE COMO MÁS DE MEDIO AÑO, SIN PODER TOKAR LA GUITARRA-MI AMIGA, CREO, QUE LA MEJOR KE HE TENDO,...YA SON MÁS DE 30 AÑOS, Y NO HAY DESEPARACIÓN, NI DIVORCIO A LA VISTA, AL VERRÉS, TO,LO-CONTRARIO,...CADA VEZ CEMUS MÁS AMIGUS Y MÁS ENAMORADOS ESTAMOS LA PAREJA INSTRUMENTAL,...¡¡¡. Y EZUS, CREO, KE ES MU,POSITIVO, PÁK-LORDOS,...Y PÁ EL MEDIO AMBIENTE,...YA QUE CUANDO NOS JUNTAMOS Y VIBRAMOS ¡¡¡, ER MUNDO BAYLA,....JASTA LAS PLANTAS, LOS MUEBLES, LAS FRUTAS, PATATAS Y ER-ACEITE ANDALÚZ, UBICKADO EN LA KOCONIKA,...¡¡¡.

        • AJO GAZPACHO ALBORÁN/LUKYMÁ. - Bing // : 
        • AJO GASPACHO | MESON GARLUCHO

          https://mesongarlucho.wordpress.com/2013/04/27/ajo-gaspacho

          27/4/2013 · Ajo gazpacho Dificultad: Media Temporada: Primavera- verano Categoría: Sopas frías INGREDIENTES 100 gr. de habas secas, 100 gr. de almendras, 1/2 l. de aceite, 1 …

        • GAZPACHO ANDALUZ TRADICIONAL - RECETA DE KARLOS ARGUIÑANO ...

          https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/sopas-cremas/gazpacho...

          20/4/2011 · Ingredientes de la receta de Gazpacho andaluz tradicional por Karlos Arguiñano: 1/2 kilo de tomate maduro. 1/2 pimiento verde. 1 diente de ajo. 1/2 pepino. 1 dl de …

        • La gente también pregunta
        • GAZPACHO ANDALUZ CASERO, LA RECETA TRADICIONAL MÁS FÁCIL

          https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-sopas-y-cremas/receta-de...

          12/6/2014 · Dientes de ajo 2 ; Aceite de oliva virgen extra 50 ml; Pan de hogaza duro 50 g; Agua 250 ml; Sal 5 g; Vinagre de Jerez 30 ml; Cómo hacer gazpacho andaluz tradicional

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          • Categoría: Recetas de Sopas y Cremas
        • RECETA CLÁSICA DE GAZPACHO CON TOMATES, PIMIENTO, AJO, JUGO

          https://myvilla.cosmetius.com/es/gazpacho-recepty

          La receta clásica del gazpacho: método de cocción. Sopa de verduras fría. Opción con pepinos. Receta de Jamie Oliver. Composición de tomates amarillos.

        • RECETA DEL CLÁSICO AJOBLANCO: EL PADRE DE TODOS LOS GAZPACHOS

          https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-sopas-y-cremas/ajoblanco

          31/5/2018 · El ajoblanco está considerado el gazpacho primigenio, una elaboración humilde que tuvo su origen probablemente en al- Ándalus, como una mezcla de lo que la población …

        • EL GAZPACHO PUEDE FRENAR EL CRECIMIENTO DE LAS CÉLULAS DEL ...

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          17/7/2019 · El litro de esta sopa fría estaba formado por tomate (385 gramos), pepino (58 gramos), pimiento (3 gramos), ajo (2 gramos), aceite de oliva virgen extra (3,3 %), agua …

        • EL AJOBLANCO O AJO BLANCO, UNA SOPA FRÍA TRADICIONAL DEL ...

          https://mieuropasabeamediterraneo.com/el-ajoblanco-o-ajo-blanco-una...

          12/10/2018 · El ajoblanco o ajo blanco es una sopa fría del sudeste de España cuyos ingredientes básicos son agua, almendras, ajo, pan, sal, aceite y vinagre. Se trata de un plato …

        • GAZPACHO: LOS 7 ERRORES QUE NO DEBES COMETER

          https://www.lavanguardia.com/.../7-errores-desgracian-gazpacho-verano.html

          23/7/2020 · La receta del gazpacho lleva tomate, pan, ajo, aceite de oliva virgen extra, sal, vinagre, pepino, pimiento, cebolla -o cebolleta si quieres hacerlo más dulce, menos …

        • GAZPACHO: COSAS QUE SÍ Y COSAS QUE NO | EL COMIDISTA EL PAÍS

          https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2014/06/18/articulo/...

          18/6/2014 · Receta del gazpacho de gañanía.En,...¡¡. )))...


        • AJO BLANCO (GAZPACHO DE ALMENDRAS) - YOUTUBE

          https://www.youtube.com/watch?v=Y3RGIPaxigQ

          La cocina de El Gordo

        • LOS 10 PLATOS MÁS TÍPICOS DE ANDALUCÍA - BON VIVEUR

          https://www.bonviveur.es/lifestyle/los-platos-mas-tipicos-de-andalucia

          El gazpacho andaluz es el favorito por muchos y, quizás, uno de los platos más populares y reproducidos en toda España. El gazpacho tiene todas las de ganar a la hora de buscar un plato fresco y potente para revitalizar en los días calurosos. Se trata de una crema fría hecha con diferentes hortalizas, con el protagonismo del tomate, al que le debe su color rojizo.

        • LOS MEJORES LUGARES PARA DISFRUTAR DEL AJOBLANCO

          https://www.abc.es/estilo/abcm-origen-humilde-momento-estelar...

          16/6/2011 · Alborán. La receta ... aceite de oliva y unos dientes de ajo como ingredientes principales. ... y servido en el mismo plato que el clásico gazpacho. Arce. Augusto Figueroa, 32. 91 522 04 40. 4.

        • GAZPACHO SUAVE SIN AJO Y SIN PAN. 🍅... - RECETASSALUDABLES ...

          https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=107451101033274&id=...

          • Gazpacho suave sin ajo y sin pan. • Calabacines rellenos de atún al natural y queso rallado. 燎 • Zanahorias asadas con salsa pesto. 凌 • Ensalada de mozzarella y tomatitos cherry amarillos con...

        • GAZPACHO DE LA SOPA DE LA PIMIENTA DEL TOMATE CON AJO ...

          https://es.dreamstime.com/gazpacho-de-la-sopa-pimienta-del-tomate-con...

          Gazpacho de la sopa de la pimienta del tomate con ajo. Foto acerca placa, cremoso, acogedor, anaranjado, cocina, alimento, noviembre, casero, albahaca, coriandro ...

        • GAZPACHO ANDALUZ | LA VIDA Y SUS DETALLES -- 

          Te voy a querer tanto y tan bonito, que vas a pensar que las personas antes de mí, en realidad nunca te quisieron.

          TE VOY A QUERER TANTO Y TAN BONITO, QUE VAS A PENSAR QUE LAS PERSONAS ANTES DE MÍ, EN REALIDAD NUNCA TE QUISIERON.GARCIADIGITAL VIAJES.WORDPRESS.COM #GARCIADIGITAL,... -- GARCIADIGITAL — TE VOY A QUERER TANTO Y TAN BONITO, QUE VAS A... (TUMBLR.COM) -- 

          https://thelifeandhisdetails.wordpress.com/2016/08/31/gazpacho-andaluz

          31/8/2016 · Hoy, para seguir con la senda de preparaciones veraniegas, os propongo otra de esas comidas clásicas: el gazpacho andaluz. A diferencia del gazpacho manchego -originario de la comunidad autónoma de Castilla-La Mancha y que es un tipo de guiso de carne- el andaluz es una sopa fría compuesta por diferentes verduras y hortalizas, pan, aceite, vinagre y sal.

        • https://es.nextews.com/dfe317ac

          A continuación, añadir el zumo de una naranja y se vierte en cuencos. Esta cantidad sería suficiente para 6 personas. Antes de servir, decorar con perejil y albahaca. Al igual que hacer un gazpacho caliente. variación inusual, pero un sabor familiar de los tomates y el ajoGazpacho de Castilla

        • EL GAZPACHO PUEDE FRENAR EL CRECIMIENTO DE LAS CÉLULAS DEL ...

          https://www.antena3.com/noticias/ciencia/descubren-que-gazpacho-puede...

          17/7/2019 · El estudio, desarrollado por las universidades de Granada y Almería, evidencia que la meszcla de los ingredientes que conforman el gazpacho paraliza el …



        • II CONCURSO COCINA CON PEDROÑETE: GAZPACHO MANCHEGO CON ...

          https://www.youtube.com/watch?v=KnxounY2Wnc

          Receta elaborada por Francisco Castellanos y Víctor Ruiz. Alumnos de FPB de Cocina en el IES Fray Luis de León, Las Pedroñeras, Cuenca.

        • 'LOS SABORES DE LA ESTEBAN', UN HOMENAJE A SUS PADRES

          https://www.abc.es/gente/abci-sabores-esteban-homenaje-padres...

          26/4/2021 · Pablo Alborán, Antonio Orozco o Eugenia Martínez de Irujo que ella es muy de salmorejo y gazpacho y me ha dicho que ya se ha cambiado de marca porque le gustan mucho».

        • Se han quitado algunos resultados,...¡¡. -- 



        • MESÓN GARLUCHO //                                                                                                                                                                                                                        MÁLAGA, BARCELONA Y CANARIAS- RECETAS PARA MIS HIJAS Y NIETOS.

          AJO GASPACHO -- >> 

          Ajo gazpacho

          Dificultad: Media

          Temporada: Primavera- verano

          Categoría: Sopas frías

          INGREDIENTES

          100 gr. de habas secas, 100 gr. de almendras, 1/2 l. de aceite, 1 diente de ajo, vinagre, sal

          ELABORACIÓN

           

          Esta receta, procedente de Periana, nos la facilita el presidente del “Centro de Estudios de la Axarquía”, quien dice que este plato tiene su origen con toda probabilidad en épocas anteriores a la llegada de los árabes. Es muy posible –añade– que lo tomara Príamo, rey de Troya, cuando arribó a las tierras de Periana. Al hecho de su fundación hay que unir la procedencia de los dos principales ingredientes de esta sopa fría: las habas y las almendras. Ambos llegaron a la Axarquía desde la desaparecida ciudad de Troya.

          Otro dato quizá más significativo aún, es su forma de elaboración. Si repasamos la receta, podremos observar que se precisan habas secas molidas o, en su defecto, harina de ellas. Es de suponer que tan sólo de esta manera podían proveerse de uno de sus alimentos básicos durante el transcurso de sus travesías marítimas, en las que no divisaban tierra en varios días o varias semanas.

          Dejando aparte estas curiosas teorías, conviene recordar que en Almuñécar, no distante de Periana, elaboran un gazpacho en el que también las habas secas son uno de sus elementos principales. Esta receta aparece registrada en el libro “La cocina andaluza” de Salcedo Hierro y dice así: “Se machacan los ajos con las habas empapadas en vinagre, agregando aceite a la pasta que se forme. Al final, se ponen trozos de pan moreno”.

          Preparación:

          – Se tienen las habas en remojo durante al menos doce horas. Se pelan y se colocan en el mortero, majándolas hasta conseguir una pasta fina y homogénea.
          – Seguidamente, se añaden las almendras y los ajos. Se sigue majando hasta formar nuevamente una pasta. Poco a poco, mientra se maja, se va echando aceite, procurando que no se corte el puré.
          – Al final, se añade vinagre, sal y agua en cantidad suficiente para formar un líquido ligero.,...)))--

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          EL AJOBLANCO O AJO BLANCO, UNA SOPA FRÍA TRADICIONAL DEL SUDESTE DE ESPAÑA

          El ajoblanco

          Ajoblanco. Fuente: Wikimedia.org, Licencia CC 1.0 Universal

          El ajoblanco o ajo blanco es una sopa fría del sudeste de España cuyos ingredientes básicos son agua, almendras, ajo, pan, sal, aceite y vinagre. Se trata de un plato humilde de la región NUTS España Sur, especialmente de tres provincias de Andalucía Oriental (Almería, Granada y Málaga), también consumido en Murcia.

          ORIGEN DEL AJOBLANCO O AJO BLANCO

          Cómpeta - a town in the Axarquía

          Cómpeta, municipio malagueño de la comarca de la Axarquía. Fuente: Wikimedia.org By Robert Bovington

          El ajoblanco se remonta, según se dice, como mínimo a los siglos de dominación árabe en la región. Se especula con su origen romano e incluso griego. Sobre su origen romano, podemos remontarnos a Apicio y su receta de una especie de crema incluida en su Libro Cuarto, llamada sala cattabiaAsí pues, a decir de Álvaro Cunqueiro,

          «Roma conoció el ajo blanco con almendras sicilianas, dorado aceite de la Campaña, y gordas, transparentes uvas de Albano.» 

          Posteriormente, siguiendo la costumbre romana, en el Imperio Bizantino también se elaboraba esta preparación, que se usaba para rociar las tortugas cocidas con laurel. Era esta en una sopa con la que se obsequiaba en Constantinopla al emperador cuando éste iba a hacer reverencia a San Basilio y a San Gregorio Nacianceno. En el año 1254 los teólogos bizantinos llevaron a Lyon esta sopa, en un movimiento de acercamiento a los obispos de Roma para arreglar el cisma entre las dos iglesias, en un momento de gran presión de los Turcos sobre el Imperio Bizantino.

          De todas formas, hoy la invención del ajoblanco se la disputan popularmente Málaga y Granada, y algunos estudiosos la centran en la zona de la Axarquía malagueña, siendo la localidad de Almáchar la que la reivindica con más contundencia. Allí se celebra, desde 1968, todos los años el primer sábado de septiembre la fiesta en celebración del ajoblanco.

          Al ajoblanco se le tiene por muchos como el precursor del actual gazpacho. Podríamos llamarlo la madre de todos los gazpachos, ya que es muy anterior a la llegada de tomates y pimientos a la península, ingredientes estos que los definen.

          El ajoblanco forma parte de la familia de las sopas y cremas frías de la región, consumidas especialmente en verano. Gazpacho, salmorejo, porra fría, sopa de pepino, zoque, etc. Aunque están ligadas a la tradición, se adaptan con creatividad a cada zona y ayudan a combatir el calor mientras se degusta un poco de historia. Una preparación similar en cuanto a ingredientes sería el gazpachuelo malagueño, aunque este se consume caliente.

          EL AJOBLANCO O AJO BLANCO Y SUS VARIANTES

          El ajoblanco. Provincias donde se consume tradicionalmente

          Ajoblanco. Provincias donde se consume tradicionalmente (en naranja y amarillo). Fuente: Elab. propia, modificado de Eurostat. Wikimedia.org, bajo licencia CC Attribution-Share Alike 2.5

          La forma de presentación del ajoblanco es variable, desde la textura de sopa malagueña, a la emulsión almeriense.

          En Almería el ajoblanco se toma como acompañamiento, al igual que el alioli de leche, mojado en pan. El Ajoblanco de Almería es diferente al resto de ajoblancos. Se trata de una crema espesa, de consistencia más espesa que el merengue, que se toma de aperitivo, untada en pan tostado, o también para acompañar pescado frito. Es parecida al alioli de leche o ajonesa, y suele estar presente en casi todos las cartas de tapas de los bares almerienses, especialmente de la capital. En este enlace del execelente blog Cocinando entre olivos, su autora Ana María describe con detalle la preparación del ajoblanco de Almería.

          Es costumbre en ciertas zonas de la vega de Granada tomar el ajoblanco como acompañamiento de una buena «papa asá» (patata asada). En este caso la consistencia se hace más líquida para poderlo beber directamente de un vaso. La particularidad de la preparación en esta zona es que interviene la harina de habas en sustitución de las almendras. Puedes consultar la receta de ajoblanco granadino en la web de Andalucia.org.

          En Málaga el ajoblanco se elabora con los ingredientes básicos (agua, almendras, ajo, pan, sal, aceite y vinagre), acompañado de uvas moscatel, típicas de la tierra y a veces con trozos de manzana o de melón. Esta receta puede variar según los municipios. En algún caso, como en Villanueva del Trabuco, se sustituye la almendra por harina de habas, al igual que en Granada.

          RECETA DE AJOBLANCO O AJO BLANCO CON UVAS

          La versión de ajoblanco con uvas está ligada actualmente a la ciudad costera mediterránea de Málaga.

          Ingredientes

          • 1 taza /140 g de almendras crudas
          • 2 dientes de ajo, pelados
          • 1/4 lt de agua helada
          • ½> taza / 120 ml de leche entera
          • ½> pepino, pelado y picado en trozos grandes
          • ½> taza/85 g de uvas blancas sin pepitas, más 12 a 16 uvas enteras para guarnición
          • ¼ taza/60 ml de aceite de oliva virgen extra
          • 2 cucharaditas de vinagre de jerez
          • 170 G de pan campesino (unas 4 rebanadas en total), sin la corteza y Roto en pedazos

          Elaboración

          1. Quitarles las pieles a las almendras. Llevar a hervor un cazo de agua, echar las almendras, y dejarlas hirviendo durante 2-3 minutos. Retirarlas con una cuchara ranurada y mojarlas inmediatamente en agua fría; secarlas. Colocarlas sobre un paño limpio, cerrar el paño y frotarlo enérgicamente hasta que las pieles de las almendras se desprendan. Quite a mano las pieles que no se separaron.
          1. En un robot de cocina, moler las almendras y el ajo con el agua helada y la leche. Añadir el pepino, la ½> taza/85 g de uvas, el aceite de oliva, y el vinagre y moler otra vez. Añadir gradualmente el pan mezclando hasta conseguir una pasta lisa y fina. Trasladar la mezcla a un tazón, cubrirla, y refrigerarla durante al menos 1 o 2 horas, removiéndola periódicamente.
          1. Filtrar la sopa con un tamiz cónico o chino en un tazón limpio. Prensar todo el líquido en el chino con el reverso de una cuchara; descartar las partes sólidas. Cubrir y refrigerar el ajo blanco durante varias horas, hasta que se enfríe a fondo.
          1. Remover antes de verterlo en los tazones individuales. Después, cortar en trozos las uvas restantes y añadir unos cuantos a cada tazón antes de servir.

          NOTA: Si se usa pan seco de varios días, cubrir las rebanadas con agua, dejar que se empape durante unos minutos, y luego retirar con cuidado el agua sobrante antes de añadir el pan al robot de cocina.

          Querido lector: ¿Tienes comentarios o críticas a la entrada que quisieras trasladarme? Te agradeceré infinitamente que me los hagas llegar; los tendré en cuenta para mejorar en lo posible este blog.

          REFERENCIAS

          • CUNQUEIRO, Álvaro. La cocina cristiana de Occidente. Neo-roma constantinopolitana. Colección Austral. Tusquets  Editores, S. A. Barcelona, 2015. ISBN 978-84-9066-165-9.
          • SALA CARBONELL, Cristina. Cocina regional española. Ed. De Vecchi, 2012. ISBN 9788431552633.
          • https://www.guiarepsol.com/es/comer/recetas/sopas-frias-para-el-verano/
          • Jeff Koehler, Jeff; Miyazaki, Kevin JSpain: Recipes and Traditions from the Verdant Hills of the Basque Country to the Coastal Waters of AndaluciaChronicle Books Digital, 2013. ISBN: 9781452129549.

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                  • Autor: Hada Hela
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                • RECETAS

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                    https://www.mundodeportivo.com/.../receta/como-hacer-salmorejo-7538.html

                    21/6/2021 · Pasos a seguir: 1. Lo primero que debemos hacer para preparar un buen salmorejo cordobés es triturar los tomates junto con el ajo previamente pelado. Así pues, te …

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                    • SALMOREJO CORDOBÉS - RECETA TRADICIONAL ANDALUZA DE LA ABUELA

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                    • CÓMO HACER UN SALMOREJO MUY CREMOSO - INNOVACIÓN PARA TU VIDA.

                      https://innovacionparatuvida.bosch-home.es/como-hacer-salmorejo

                      10/8/2021 · Para disfrutar de este plato vas a necesitar tomates maduros (mejor de la variedad pera), pan duro del día anterior (con mucha miga), ajo, aceite de oliva virgen extra …

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                  4. Cómo hacer un salmorejo muy cremoso - Innovación para tu vida. (bosch-home.es) // : 

                  5. El salmorejo es uno de los platos más típicos del verano en España. Parece sencillo, pero hacer un salmorejo muy cremoso y fresquito tiene su misterio. Esta crema de verduras de origen cordobés es un plato fresco, sabroso, económico, nutritivo y, gracias a estos consejos, ¡muy fácil de preparar y disfrutar!

                    INGREDIENTES DEL SALMOREJO

                    Los ingredientes para preparar un auténtico salmorejo cordobés llevan años sin cambiar porque esta receta tiene más de un siglo de antigüedad. Cuando dan tan buen resultado, ¿por qué modificarlos?

                    Para disfrutar de este plato vas a necesitar tomates maduros (mejor de la variedad pera), pan duro del día anterior (con mucha miga), ajo, aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal. Con todo esto prepararás un delicioso salmorejo al que, una vez servido, podrás añadir trozos de jamón, huevo duro o pan tostado. Ya ves, ingredientes sencillos y baratos con los que vas a preparar una auténtica delicia.

                    RECETA DE SALMOREJO CON BATIDORA DE VASO PARA 4 PERSONAS

                    Sí, hoy en día puedes encontrar salmorejo ya preparado en prácticamente cualquier supermercado, aunque, créenos, teniendo en cuenta lo sencilla que es esta receta merece muchísimo la pena que te animes a prepararla en casa. Así te aseguras de que los ingredientes son de primera calidad, y de que está 100% a tu gusto.

                    Además, si utilizas una de nuestras batidoras de vaso acabarás enseguida y conseguirás hacer un salmorejo #LikeABosch.

                    receta de salmorejo

                    1- Para 4 personas necesitarás 1 kg. de tomates. Límpialos y escáldalos durante un par de minutos para poder pelarlos más fácil. Esto puedes hacerlo fácilmente controlando el tiempo y la potencia de cocción gracias a nuestras placas de cocina. Después deja que se enfríen en un bol con hielo durante diez minutos.

                    2- Pela los tomates y córtalos en trozos para triturarlos. Si utilizas la función Pulse de nuestras batidoras conseguirás una crema de tomate en un instante.

                    3- Añade un diente de ajo, 200 gramos de pan, 150 ml. de aceite, un chorrito de vinagre y sal (luego podrás corregir al gusto). Bate a máxima potencia hasta conseguir la textura cremosa y sin grumos que debe tener un buen salmorejo. Otro truco para conseguir una textura perfecta es dejar los ingredientes juntos en un bol cubierto la noche anterior para que maceren.

                    4- Deja enfriar el salmorejo en la nevera al menos un par de horas.

                    receta salmorejo suave

                    CÓMO QUITAR EL SABOR A AJO DEL SALMOREJO

                    Aunque la receta de salmorejo andaluz que te proponemos es suave, si aun así quieres rebajar el sabor del ajo para evitar que repita después, toma nota de estos trucos.

                    Antes de poner el ajo en la batidora, elimina el germen de cada diente (el pequeño brote de su interior). También puedes sumergirlo 10 minutos en un vaso con dos dedos de agua y una cucharada pequeña de vinagre, o meterlo un minuto en el microondas, utilizando la función de descongelar.

                    CÓMO SE SIRVE EL SALMOREJO

                    El salmorejo es un plato sencillo y muy versátil. Puedes utilizarlo como primer plato, aperitivo o incluso como salsa de acompañamiento en la que mojar fritos -¡con patatas fritas está delicioso-.

                    Por eso, las sugerencias de presentación son variadas. Si vas a consumirlo como plato, sírvelo en un cuenco mejor que en un plato, así se conservará frío durante más tiempo.

                    Como aperitivo, puedes incluso presentarlo en vasos de chupito decorados con unas virutas de jamón frito por encima, o directamente untado sobre una tostada.

                    receta salmorejo cremoso

                    ¿SE PUEDE CONGELAR EL SALMOREJO?

                    Puede que hayas preparado más salmorejo del que hacía falta, o directamente quieras preparar mucha cantidad para no tener que cocinar otro día. Entonces te surge la duda: ¿puede congelarse el salmorejo?

                    La respuesta rápida y sencilla es que sí, puedes congelar el salmorejo para consumirlo más adelante. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta algunas cosas.

                    Si congelas el salmorejo, tendrás que descongelarlo siempre en la nevera, no a temperatura ambiente. De esta forma conseguirás que el proceso de descongelación sea menos brusco y la textura del plato apenas se resienta. Mételo en el frigorífico la noche de antes para poder comerlo al día siguiente.

                    Cuando lo saques de la nevera, verás que se ha separado en dos capas. No te asustes, es algo normal, las variaciones de temperatura afectan de forma distinta a los diferentes ingredientes del salmorejo. Lo único que tienes que hacer es volver a triturar la mezcla para que vuelva a ligarse, hazlo con una de nuestras batidoras de mano terminarás enseguida.

                    ¡Ya está! Conoces todos los secretos de este refrescante plato que, seguro, disfrutas más de una vez este verano. ¿Y tú? ¿utilizas una receta diferente para preparar tu salmorejo muy cremoso? ¡Cuéntanosla en los comentarios o en las redes sociales, usando el hashtag #LikeABosch!


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